~Alyona~
Есть только одна настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. © Антуан де Сент-Экзюпери
В последнее время, заходя на «Кинопоиск», изо всех сил стараюсь не смотреть по сторонам, то бишь по анонсам, ссылкам и ссылкам на анонсы. Однако, не далее как вчера совершенно случайно увидела намек на фильм «Служебный роман-2». Не утерпела, полезла в подробности… Увидев в касте некоторые фамилии, пришла в ужас… О да, куда там Алисе Бруновне до Заворотнюк. А Лие Ахеждаковой – до Паши Воли. Брр… И, как обычно, возник вопрос: зачем? Потрясающа одна из отмазок создателей фильма – дескать, молодежь уже не понимает, как может существовать офис без единого компьютера. Давно не слышала таких редкостных глупостей. Как же она (молодежь), бедненькая, смотрит каких-нибудь «Трех мушкетеров»? Они ж там передвигаются не на бумерах и черных молниях, на конях скачут! Это вообще должно мозг вынести молодому поколению, так что ли?

И как обидно становится за отечественную кинематографию… Кажется, последний фильм, который вызвал у меня некое уважение, - «Царь» Лунгина. Вскоре по рекомендации знакомой посмотрела «Этим вечером ангелы плакали» - уж очень название красивое. Не знаю, каким чудом досидела до конца фильма, но первое, что захотелось сделать после просмотра – выбросить диск подальше… Нет, нельзя – на том же диске записан чудесный «Фонтан», который вообще-то заслуживает отдельного поста. А что у нас? Сериалы – тьфу на них, это в большинстве своем телепроекты. Фильмы – тут уж туши свет и бросай гранату. Я не обвиняю огульно всех и вся, но тенденция просто убивает. Или ужасающие комедии с «камеди» в полном составе (почти тавтология из-за них получилась), или чернуха вроде «Этим вечером…». Жить не хочется равно после промотра тех и других. А, нет, еще есть типа историческое кино и экранизации классики. Но это тоже – как повезет.

А наши актеры? Наши настоящие актеры? В нынешнем году Ферт и Раш были номинированы на Оскар. А Борис Клюев вынужден сниматься в «семейном» сериале «Воронины»…

Честное слово, так расстроилась из-за этого «СР-2», что не спала до трех часов. Как будто других проблем нет, а вот, зацепило.