10:36 

Не рецензия))

Есть только одна настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. © Антуан де Сент-Экзюпери

Постоянные напоминания дают свои плоды! Вчера наконец-то дождалась кино, которое в последнее время не давало мне покоя. Итак, в одиннадцать часов вечера добравшись до компа, минут пять размышляю: сейчас или завтра? Легко соглашаюсь с тем внутренним голосом, который дипломатично уверил меня, что можно ведь досмотреть и потом, если вдруг очень захочется спать, станет скучно... и вообще.
Через десять минут просмотра понимаю - какой может быть сон?! Как бы по второму кругу не начать...
Все номинации и те статуэтки, что все же были присуждены "Королю", абсолютно заслуженны! Думаю, что не буду слишком необъективна, если скажу, что все-таки английское кино - это знак качества. Возможно, эмоции еще не отстоялись, но мне в фильме понравилось все!
Сюжет - не банальный, держит нерв, не дает расслабляться.
Работа оператора, кстати, - очень даже (на мой дилетантский взгляд), много классных ракурсов, сумел подчеркнуть интересные моменты.
Актерская игра - ну, тут можно говорить много, образно и метафорично=) Не скажу, что я была великой поклонницей Ферта и Бонем-Картер, хотя, безусловно, в моем личном топе актеров они присутствовали. Раш почему-то упорно всплывал в сознании не иначе как в образе Барбоссы, но это уже клиника=)) Хелена, по-моему, на уровне. После Беллы, миссис Ловетт и Красной Королевы "верная жена" мне показалсь скучноватой, однако актриса сумела сделать будущую королеву довольно интересной героиней. Кто-нибудь другой непременно оскучнил бы этот образ, пытаясь сыграть высокопоставленную особу, но не Хелена.
Колин Ферт. По странному стечению обстоятельств совсем недавно мама пересматривала "Гордость и предубеждение" два раза подряд, и меня иногда зазывала=) Так и остался у меня в оператвной памяти мозга мистер Дарси - аристократище. Но сыграть принца Берти, впоследствии короля Георга, - это гораздо сложнее, чем на протяжении шести серий хранить суровое выражение лица. Мало изобразить заикания и запинания в речи - Берти так же запинается и в эмоциональном плане. Внутренние терзания дефективного принца, который преодолевает свой недуг, одновременно пытаясь доказать себе, что может быть монархом, и сомневась в этом. То он зол, решителен и резок, то стеснителен, слаб и несчастен. С детства страдающий без поддержки родных, он привык считать свой дефект чем-то зазорным. Неизвестно, чем бы закончились его злоключения если бы не Лайонел Лог.
Джеффри Раш. Первое, о чем я подумала, узнав о его участии в фильме - интерсно, все англы, а он австралиец... Ну так он и остался австралийцем=) Его исполнение роли просто блестяще! Вообще у них с Фертом получился прекрасный дуэт, два актера чудесно сработались и сделали фильм. Доктор Лог (доктор не по статусу, а по призванию) покоряет с первого взгляда - бывший актер, все еще бредящий театром, он разыгрывает перед детьми сцены из Шекспира. Лог, кстати, отличный отец, обожающий детей (как и они его). Он сразу же понял, что нужно лечить не "механическую" сторону недуга принца, нужно избавить его от страха. Этот бедный сын австралийского пивовара стал единственным, кому Берти смог излить душу, и тем, кто сумел сделать короля королем. Раш в роли Лога - неизменно вежлив, внимателен, уравновешен, профессионален, когда дело касается работы; и одержим, когда дело касается театра=) Отличная работа, вполне достойная номинации на Оскар.
А их (Ферта и Раша) диалоги!
- Когда вы начали заикаться?
- Я всегда заикался!
- Никто не начинает говорть с заикания.
- Это МОЙ дефект!!!
- А это моя профессия.
Ыыы=) И с шиллингом забавно получилось=)
Прочие актеры тоже молодцы. Ну, у меня, как давнего поклонника поттерианы, куча своих асоциаций вроде такой: Дамблдор подстригся?? или: а Петтигрю какой-то толстый стал... Хотя, если честно, Тимоти Сполл в роли Черчилля шикарно получился! Каким-то чудом я сразу узнала героя - наверное, вид сигары в руке Сполла надавил на нужную кномку в подсознании=)
Саунды, насколько мне послышалось, тоже хороши. В паре мест точно обратила внимание на музыку - что здесь она к месту.

Как говорил один наш преподаватель, ре-зю-ми-рую=) Фильм на "превосходно", хотя бы один раз смотреть обязательно! Давно не получала от нового кино такого удовольствия.

@темы: интересности, кино

URL
Комментарии
2011-03-04 в 19:07 

Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Очень хочу на него сходить, пока еще в прокате. А то все, кто у меня был на этом фильме, только положительные и восторженные впечатления получили. А я все торможу чего-то *____*

2011-03-04 в 20:10 

~Alyona~
Есть только одна настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. © Антуан де Сент-Экзюпери
Увы, сходить не могу, у нас в кино такие фильмы не идут... Но копии в сети приличные, так что ничто не мешало просмотру дома=)
А кино действительно стоящее, тебе должно понравиться))

URL
     

Отражение

главная